ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃのホットケーキ

かぼちゃのクリームでおいしくデコレーション
調理時間50分
エネルギー436kcal
塩分1g
MEMO
人気の野菜のスイーツです。
生クリームの量を見ながらかぼちゃに加えて絞りやすいかたさに調節しましょう。
作り方
1
かぼちゃは種と皮を取り除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで約6分加熱し、裏ごして砂糖を混ぜ合わせ、ラップなしで再度約2分加熱して冷ます。
2
ホットケーキを表示に従って4枚焼き、それぞれ器に盛る。
3
1)に生クリームを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、2)のホットケーキの上に絞り、チョコペンで飾る。
※好みでかぼちゃの皮で作った帽子を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 58g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 217mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 245μg
- ビタミンD
- 21μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 105mg