ダイエーのおすすめレシピ
さばのソテートマトソース

コクのあるソースは、お弁当にもおすすめ
調理時間15分
エネルギー279kcal
塩分2.5g
MEMO
炊きたての白いご飯に合うのはもちろん、バターとレーズンを混ぜたレーズンライスや、バターをからめたゆで立てパスタを添えるのもおすすめです。
作り方
1
さばは1切れを半分に切り、塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがり焼いて器に取り出す。
3
2)のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすくしたきのこを入れて炒め、トマトソースを加えて温め、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みでパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 279kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 927mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 438μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 51mg