ダイエーのおすすめレシピ
豚のみそ鍋
																		材料 (2人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 250g | 
| 白菜 | 4枚 | 
| 絹ごし豆腐 | 150g | 
| 大根 | 100g | 
| <鍋つゆ> | |
| 水 | 4カップ | 
| 昆布(15cm角) | 1枚 | 
| 赤みそ | 100g | 
| みりん | 大さじ2 | 
| <薬味> | |
| 万能ねぎ(小口切り)・粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は食べやすい大きさに切る。										
									
																						2
																					
										
																						豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーで薄切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						鍋に鍋つゆを煮立て1)の豚肉と2)を入れて煮、火が通ったものから薬味を添えていただく。										
									
																						※鍋あとはうどんを加えた「みそ煮込みうどん」がおすすめ。										栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 696kcal
 - たんぱく質
 - 30.4g
 - 脂質
 - 48.7g
 - 炭水化物
 - 30.9g
 - 食物繊維
 - 5.8g
 - カリウム
 - 1779mg
 - カルシウム
 - 215mg
 - マグネシウム
 - 134mg
 - 鉄
 - 4.4mg
 - 食塩相当量
 - 7.4g
 - レチノール当量
 - 41μg
 - ビタミンD
 - 20μg
 - ビタミンE
 - 2.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.85mg
 - ビタミンB2
 - 0.32mg
 - ビタミンC
 - 49mg
 - コレステロール
 - 88mg
 
                