ダイエーのおすすめレシピ
かにちり
																		彩りも美しい、かにをたっぷり召しあがれ
調理時間30分
																																	エネルギー192kcal
																																	塩分3.4g
																					MEMO
かには火を通すと甘味が増します。火の通しすぎに気をつけておいしいタイミングにいただきます。ずわいがにのだしで、鍋あとの雑炊も楽しみましょう。
材料 (2人分)
| 生ずわいがにしゃぶしゃぶ用 | 2パック(500g) | 
| もめん豆腐 | 150g | 
| 白菜 | 4枚 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| 春菊 | 1束 | 
| えのきだけ | 100g | 
| 昆布だし | 4カップ | 
| ぽん酢しょうゆ・もみじおろし・万能ねぎ(小口切り) | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						かには食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						豆腐、白菜、長ねぎ、春菊は食べやすく切り、えのきだけは小房に分ける。										
									
																						3
																					
										
																						鍋に昆布だしを煮立て、1)と2)を入れて煮えたところをいただく。ぽん酢しょうゆ、もみじおろし、万能ねぎを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 192kcal
 - たんぱく質
 - 22.2g
 - 脂質
 - 3.9g
 - 炭水化物
 - 21.9g
 - 食物繊維
 - 8.9g
 - カリウム
 - 1587mg
 - カルシウム
 - 370mg
 - マグネシウム
 - 128mg
 - 鉄
 - 4.3mg
 - 食塩相当量
 - 3.4g
 - レチノール当量
 - 336μg
 - ビタミンD
 - 18μg
 - ビタミンE
 - 3.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.53mg
 - ビタミンB2
 - 0.8mg
 - ビタミンC
 - 70mg
 - コレステロール
 - 34mg
 
                