ダイエーのおすすめレシピ
はちみつレモンきんとん

さっぱりした甘味がうれしい
調理時間40分
エネルギー1140kcal
MEMO
黄金色の「きんとん」で財産が増えることを願います。きれいな色に仕上げるため、アクの強い皮の部分は厚めにむきます。練り上げにくい場合は水を少し加えましょう。
作り方
1
さつまいもは3cm厚さの輪切りにして皮を厚くむき、水にさらしてアクを抜いたあと、鍋に入れて水からゆでる。やわらかくなれば取り出し、熱い間に裏ごす。
2
鍋に1)のさつまいもと残りの材料を入れ、弱火でかき混ぜながら練り上げる。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1140kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 286.7g
- 食物繊維
- 9.7g
- カリウム
- 2015mg
- カルシウム
- 172mg
- マグネシウム
- 108mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 6.7mg
- ビタミンB1
- 0.48mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 139mg
- コレステロール
- 0mg