ダイエーのおすすめレシピ
はちみつレモンきんとん
																		さっぱりした甘味がうれしい
調理時間40分
																																	エネルギー1140kcal
																																MEMO
黄金色の「きんとん」で財産が増えることを願います。きれいな色に仕上げるため、アクの強い皮の部分は厚めにむきます。練り上げにくい場合は水を少し加えましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは3cm厚さの輪切りにして皮を厚くむき、水にさらしてアクを抜いたあと、鍋に入れて水からゆでる。やわらかくなれば取り出し、熱い間に裏ごす。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に1)のさつまいもと残りの材料を入れ、弱火でかき混ぜながら練り上げる。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1140kcal
 - たんぱく質
 - 5.2g
 - 脂質
 - 0.9g
 - 炭水化物
 - 286.7g
 - 食物繊維
 - 9.7g
 - カリウム
 - 2015mg
 - カルシウム
 - 172mg
 - マグネシウム
 - 108mg
 - 鉄
 - 3.4mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 8μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 6.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.48mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 139mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                