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たらと大根の塩鍋

材料 (2人分)
たら(切り身) | 2切れ |
大根 | 200g |
じゃがいも | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
絹ごし豆腐 | 150g |
<A> | |
だし汁 | 5カップ |
酒・みりん | 各1/4カップ |
塩・昆布茶・しょうゆ | 各小さじ2/3 |
柚子こしょう | 適量 |
作り方
1
たらは食べやすい大きさに切る。
2
豆腐、大根、じゃがいも、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にAを煮立て、1)と2)を火の通りにくいものから入れ、火が通ったものから柚子こしょうを付けていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 36.1g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 1354mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 103mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 47mg