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アスパラ田楽

2種類の味・食感の違いが楽しい
調理時間20分
エネルギー227kcal
塩分2.7g
MEMO
オーブンで焼くので、アスパラはかためにゆでましょう。
※ホワイトアスパラガスの下ゆではweb「ホワイトアスパラガスのゆで卵のせ」に掲載されています。
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス・ホワイトアスパラガス | 各1束 |
豚ロース薄切り肉 | 100g |
<A> | |
赤みそ | 30g |
砂糖 | 大さじ2 |
酒・みりん | 各大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
アスパラはそれぞれ塩ゆでし、食べやすい長さに切る。
2
豚肉はアスパラの大きさに合わせて巻く。
3
2)の豚肉を200℃のオーブンで焼きはじめ、途中1)を加えてAをかけ、こんがりと焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 441mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.46mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 31mg