ダイエーのおすすめレシピ
簡単ポークソテー
																		家族も大好き人気のおかず
調理時間10分
																																	エネルギー259kcal
																																	塩分1.8g
																					MEMO
豚肉に玉ねぎとミニトマトを一緒に炒め、付け合せをかねた程よい甘味と酸味のソースが簡単にでき上がります。
材料 (2人分)
| 豚ロース肉(しょうが焼用) | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| レタス | 2枚 | 
| <A> | |
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| とんかつソース・水 | 各大さじ1と1/2 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 少々 | 
| サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は食べやすく切って塩・こしょうをする。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは薄切りにする。ミニトマト4個は半分に切る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、1)の豚肉と2)の玉ねぎを入れて炒め、混ぜ合わせたAで味付けし、器に盛ってミニトマトと食べやすくちぎったレタスを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 259kcal
 - たんぱく質
 - 10.3g
 - 脂質
 - 15.6g
 - 炭水化物
 - 18.7g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 531mg
 - カルシウム
 - 37mg
 - マグネシウム
 - 30mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 1.8g
 - レチノール当量
 - 54μg
 - ビタミンD
 - 6μg
 - ビタミンE
 - 2.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.39mg
 - ビタミンB2
 - 0.18mg
 - ビタミンC
 - 23mg
 - コレステロール
 - 36mg
 
                