ダイエーのおすすめレシピ
ジンギスカン

アウトドアにも合う一品です
調理時間15分
エネルギー387kcal
塩分2.2g
MEMO
ラム肉をジンギスカン用鍋の上にのせ、流れ出た脂を利用して野菜を焼きます。アスパラは生のまま焼いて香ばしさを出します。
作り方
1
玉ねぎはくし形切り、キャベツは一口大、アスパラは3等分に切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
2
ラム肉は食べやすく切り、大さじ2のタレをからめる。
3
熱したジンギスカン用鍋(ホットプレートなど)にサラダ油をなじませ、高い部分に2)のラム肉をのせ、低い部分に1)の野菜をのせて焼き、焼き上がったものからタレをつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 387kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 23.5g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 747mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 52mg
- コレステロール
- 81mg