ダイエーのおすすめレシピ
わさび風味のおつまみサラダ

作り方
1
豆腐は水気をふいて、角切りにする。わかめは水でもどして水気をしぼる。貝割れは根を切る。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
器にレタス、わかめ、豆腐をのせ、しらす、枝豆を散らす。
3
貝割れをのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 142kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 4.0g
- カリウム
- 513mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 88mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 48mg