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トマトとしらすのサラダ

トマトとしらすは味も色もナイスコンビ
調理時間5分
エネルギー62kcal
塩分1.7g
MEMO
トマトとしらすの名コンビにかつお節のうま味をたっぷり加えて、油とも相性が良い組み合わせなので、色々なドレッシングを試してみましょう。
作り方
1
トマトは、ヘタを取って輪切りにする。大葉は細切りにして水にさらして水気を絞る。
2
しらすとかつお節を混ぜ合わせる。
3
器にトマトを盛り、2)をのせる。ドレッシングをかけて、大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 62kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 358mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 4.7μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 27mg