ダイエーのおすすめレシピ
2色ピザ

材料 (2人分)
ピザクラスト | 2枚 |
トマトソース・マヨネーズ | 各適量 |
<A> | |
ピザ用チーズ | 50g |
トマト(角切り) | 1個分 |
コーン缶 | 大さじ2 |
焼豚(カットしたもの) | 4枚 |
6品目パプリカ入りサラダ | 1袋 |
<B> | |
ピザ用チーズ | 50g |
シーフードミックス(解凍) | 100g |
しらす | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/6個 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/8個分 |
作り方
1
ピザクラスト1枚に、トマトソースを塗る。Aをのせてオーブントースターで焼く。焼豚、サラダをトッピングする。
2
残りのピザクラストにマヨネーズを塗る。Bをトッピングしてオーブントースターで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 530kcal
- たんぱく質
- 30.6g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 65.9g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 614mg
- カルシウム
- 295mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 128μg
- ビタミンD
- 6.9μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 78mg
- コレステロール
- 104mg