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担担風味のトマトラーメン

8月25日はインスタントラーメンの誕生日です!
調理時間5分
エネルギー565kcal
塩分5.8g
MEMO
手軽に作れるインスタントラーメンを器ごと電子レンジで加熱してさらに手軽に調理し、たんぱく質を含む豆乳とビタミンCを含むトマトを加えて栄養価を高めます。
作り方
1
トマトは小切りにする。
2
1)以外の材料を器に入れて電子レンジで約4分加熱する。
3
2)の麺をほぐしながら混ぜ合わせ、1)のトマトをのせる。
※好みで青ねぎの小口切りを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 565kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 67.5g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 643mg
- カルシウム
- 355mg
- マグネシウム
- 82mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 5.8g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.78mg
- ビタミンB2
- 0.85mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg