ダイエーのおすすめレシピ
アコーディオンハムサンド

たっぷり具材で豪快に!
調理時間20分
エネルギー1554kcal
塩分10.1g
MEMO
ダイナミックなサンドイッチですが、取り分けやすく工夫しています。具を詰める部分は少しⅤ字に切り取ると具がはさみやすく、また全体が湾曲するのを防ぎます。
材料 (バケット1本分)
バケット | 1本 |
ハム | 2パック |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
りんご・トマト・きゅうり | 各適量 |
玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす) | 大さじ2 |
好みのチーズ | 適量 |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
マヨネーズ・バター・練り辛子・レモン汁・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
バケットは2cm間隔に切り込み(底は切り離さない)、間をV字に切り取ってマヨネーズやバター(好みで練り辛子を混ぜる)などを塗る。
2
ツナ缶は油をきり、玉ねぎ、マヨネーズ大さじ2、レモン汁、塩・こしょうで味付けする。残りの具材は食べやすく切り、りんごにはレモン汁をまぶす。
3
1)に具材を彩りよくはさみ、1セットずつちぎっていただく。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1554kcal
- たんぱく質
- 64.1g
- 脂質
- 78g
- 炭水化物
- 149.6g
- 食物繊維
- 8.8g
- カリウム
- 1181mg
- カルシウム
- 292mg
- マグネシウム
- 130mg
- 鉄
- 5mg
- 食塩相当量
- 10.1g
- レチノール当量
- 269μg
- ビタミンD
- 143μg
- ビタミンE
- 12.9mg
- ビタミンB1
- 1.12mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 91mg
- コレステロール
- 173mg