ダイエーのおすすめレシピ
柿のごま白酢和え
																		旬の素材がいきた料亭の味
調理時間10分
																																	エネルギー134kcal
																																	塩分0.2g
																					MEMO
豆腐をなめらかにすり混ぜるのがおいしさの秘訣。彩り程度に水菜を生のまま加えてもよいでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。										
									
																						2
																					
										
																						1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。										
									
																						※好みで青のりを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 134kcal
 - たんぱく質
 - 5g
 - 脂質
 - 5.9g
 - 炭水化物
 - 16.8g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 207mg
 - カルシウム
 - 148mg
 - マグネシウム
 - 44mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 22μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 44mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                