ダイエーのおすすめレシピ
柿のごま白酢和え

旬の素材がいきた料亭の味
調理時間10分
エネルギー134kcal
塩分0.2g
MEMO
豆腐をなめらかにすり混ぜるのがおいしさの秘訣。彩り程度に水菜を生のまま加えてもよいでしょう。
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包み、重石をして水きりする。
2
1)をすり鉢ですり、Aを加えてなめらかになるまですり混ぜる。
3
柿はいちょう切りにし、2)で和えて器に盛る。
※好みで青のりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 207mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 22μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 0mg