ダイエーのおすすめレシピ
ハムステーキ・マスタード添え
																		深い味わいの本格ソースが決め手
調理時間15分
																																	エネルギー562kcal
																																	塩分5g
																					MEMO
ハムはそのままいただいても充分な塩分が含まれているので、Aのしょうゆは風味が付く程度の少量にとどめましょう。
材料 (2人分)
| ロースハム(塊) | 300g | 
| さつまいも | 100g | 
| スナップえんどう(ゆでたもの) | 50g | 
| <A> | |
| 粒マスタード・はちみつ | 各大さじ3 | 
| レモン汁 | 小さじ1と1/2 | 
| しょうゆ・こしょう | 各少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						さつまいもは皮付きのまま輪切りにし、ぬれたペーパータオル、ラップの順に包み、電子レンジで約2分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						ハムは7mm厚さに切って格子に切り目を入れ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛る。続いて1)とスナップえんどうも焼いて器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンをきれいにしてAを煮立て、2)のハムにかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 562kcal
 - たんぱく質
 - 28.3g
 - 脂質
 - 29g
 - 炭水化物
 - 49.3g
 - 食物繊維
 - 1.8g
 - カリウム
 - 727mg
 - カルシウム
 - 79mg
 - マグネシウム
 - 77mg
 - 鉄
 - 2.3mg
 - 食塩相当量
 - 5g
 - レチノール当量
 - 11μg
 - ビタミンD
 - 36μg
 - ビタミンE
 - 2.5mg
 - ビタミンB1
 - 1.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.23mg
 - ビタミンC
 - 104mg
 - コレステロール
 - 60mg
 
                