ダイエーのおすすめレシピ
ツリーのディップサラダ
																		野菜たっぷり、おいしいツリー
調理時間20分
																																	エネルギー319kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
クリスマスパーティの主役になるサラダです。具材はパプリカやチーズ、ハムやフルーツなどを加えてもよいでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						大根は飾り用を残して皮をむき、円すい形になるよう形をととのえる。										
									
																						2
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分ける。大根(飾り用)、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、抜き型で抜く。										
									
																						3
																					
										
																						ぬらして軽く絞ったペーパータオルを耐熱皿に敷き、2)を並べる。上からもぬらしたペーパータオルで覆い、電子レンジで約3分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						ブロッコリーをピックに刺して1)にらせん状に飾り、残りの具材を飾る。ドレッシングにつけていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 319kcal
 - たんぱく質
 - 16.6g
 - 脂質
 - 23g
 - 炭水化物
 - 9.4g
 - 食物繊維
 - 3.4g
 - カリウム
 - 551mg
 - カルシウム
 - 34mg
 - マグネシウム
 - 35mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 178μg
 - ビタミンD
 - 3μg
 - ビタミンE
 - 2.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.18mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 86mg
 - コレステロール
 - 80mg
 
                