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グレープフルーツのサラダ

果実をたっぷり入れたフレッシュサラダ
調理時間10分
エネルギー187kcal
塩分3.4g
MEMO
サラダはいろいろな食材を混ぜると、味や食感に変化がつき一層おいしくなります。グレープフルーツを入れるとジューシーで香りもよく、さっぱりとしたおいしさに。
材料 (2人分)
グレープフルーツ(むき身) | 1/2個分 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 1枚 |
ロースハム | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 50g |
スパイスドレッシングガーリックペッパー | 大さじ2 |
作り方
1
グレープフルーツは小切りにする。
2
トマト、きゅうり、ハム、チーズは2cm角に切る。
3
器にちぎったレタスを敷き、サッと混ぜた1)と2)を盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 400mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 8mg