ダイエーのおすすめレシピ
カップパスタ

材料 (4人分)
スパゲティ | 320g |
ホールトマト(カット状) | 800g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1と1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
サラダ油・塩・砂糖・あらびき黒こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
<トッピング> | |
牛モモ肉(かたまり) | 200g |
えび | 小12尾 |
スティックチーズ | 100g |
好みの野菜 | 400g |
トマト | 1個 |
作り方
1
鍋にオリーブオイル大さじ3とにんにくを弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてさらに炒める。ホールトマトを加えて煮立て、弱火で10~15分煮込んで塩、砂糖、こしょうで味をととのえる。
2
スパゲティはゆでてオリーブオイルをまぶし、一口ずつまとめる。
3
トマトとチーズは1cm角に切る。野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで火を通す。えびは塩ゆでにする。牛肉は常温にもどし、角切りにして塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで焼く。
4
器にスパゲティを盛り、トマトソースをかけて好みのトッピングをのせながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 786kcal
- たんぱく質
- 36.9g
- 脂質
- 29.9g
- 炭水化物
- 90g
- 食物繊維
- 10.4g
- カリウム
- 1360mg
- カルシウム
- 254mg
- マグネシウム
- 123mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 288μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.8mg
- ビタミンB1
- 0.46mg
- ビタミンB2
- 0.45mg
- ビタミンC
- 98mg
- コレステロール
- 103mg