ダイエーのおすすめレシピ
焼きパスタ

お外でジュージューイタリアン
調理時間15分
エネルギー526kcal
塩分2.9g
MEMO
白ワインは風味を加えるだけでなく、スパゲティをほぐし、ミートソースが焦げないよう温めるために必要です。
材料 (4人分)
ミートソース(レトルト・120g) | 4パック |
ハーフベーコン | 70g |
なす | 2個 |
スパゲティ(ゆでたもの) | 乾麺280g分 |
白ワイン | 1/4カップ |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ベーコンは食べやすく切る。なすはピーラーでところどころ皮をむいて輪切りにする。
2
熱した鉄板にオリーブオイルをなじませ、ベーコンとなすを炒めてスパゲティを加え、ワインとミートソースを加えてほぐしながら炒める。
※好みでバジルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 526kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 20.4g
- 炭水化物
- 64.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 454mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 9mg