ダイエーのおすすめレシピ
豚しゃぶおろしうどん
																		さっぱりお肉で、しっかり満腹
調理時間10分
																																	エネルギー453kcal
																																	塩分3.8g
																					MEMO
うどんは沸騰した湯でゆでますが、豚肉は沸騰している湯ではなく、静かに煮立った程度の湯に入れてゆで、急激に縮まないようにして肉をやわらかく仕上げましょう。
材料 (2人分)
| うどん(冷凍) | 2食分 | 
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| レタス | 4枚 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| 大根おろし(水気をきったもの) | 適量 | 
| <A> | |
| めんつゆ(ストレート) | 1カップ | 
| ぽん酢しょうゆ | 1/4カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						うどんはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						うどんをゆでた湯で豚肉をゆで、水に取る。レタスは細切り、ミニトマトは食べやすく切る。										
									
																						3
																					
										
																						器に1)を盛って2)と大根おろしをのせ、混ぜ合わせたAをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 453kcal
 - たんぱく質
 - 14.8g
 - 脂質
 - 18.2g
 - 炭水化物
 - 53.9g
 - 食物繊維
 - 2.9g
 - カリウム
 - 472mg
 - カルシウム
 - 43mg
 - マグネシウム
 - 45mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 3.8g
 - レチノール当量
 - 23μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.36mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 15mg
 - コレステロール
 - 35mg
 
                