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女子力アップ丼

女性にうれしい栄養素がたっぷり
調理時間10分
エネルギー488kcal
塩分2g
MEMO
アーモンドや赤パプリカ、ブロッコリーには肌や粘膜の潤いを助けるビタミンEが含まれています。
材料 (2人分)
かつおのたたき | 100g |
絹ごし豆腐 | 150g |
ブロッコリー(小房) | 50g |
赤パプリカ(細切り) | 1/2個分 |
大葉(細切り) | 4枚分 |
スライスアーモンド | 5g |
しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
赤いんげん豆(水煮) | 50g |
ご飯 | 360g |
ノンオイル青じそドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1
かつおは大さじ1のドレッシングとしょうがをまぶす。豆腐は食べやすく切って水気をきる。ブロッコリーとパプリカは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。
2
ご飯と赤いんげん豆を混ぜ合わせて器によそい、ラップをして電子レンジで温める。
3
2)に具材をのせて残りのドレッシングをかけ、大葉、アーモンドを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 488kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 82g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 633mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 97mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 30mg