ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージと玉子のボリュームサラダ
																		メインにもなる、ごちそうサラダ
調理時間10分
																																	エネルギー336kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
たんぱく質が豊富に含まれるソーセージや卵を加えた野菜がたっぷり入ったサラダは、パンやご飯などの主食と組み合わせるだけで簡単な食事となり、ブランチなどにもおすすめです。
材料 (2人分)
| ボロニアソーセージ | 8枚 | 
| 半熟卵 | 2個 | 
| トマト | 1個 | 
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 | 
| ベビーリーフ | 1パック | 
| キャベツ(せん切り) | 1枚分 | 
| リーフレタス | 適量 | 
| シーザーサラダドレッシング | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ボロニアソーセージ、卵、トマトは食べやすく切る。玉ねぎは冷水にさらし、水気をきってペーパータオルで水気をふき取る。リーフレタスは食べやすくちぎる。										
									
																						2
																					
										
																						器にキャベツ、ベビーリーフと1)を盛り、ドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 336kcal
 - たんぱく質
 - 14.2g
 - 脂質
 - 24.2g
 - 炭水化物
 - 16.3g
 - 食物繊維
 - 3.1g
 - カリウム
 - 519mg
 - カルシウム
 - 96mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 190μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 1.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 41mg
 - コレステロール
 - 211mg
 
                