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まぐろのグリーンソースかけ

材料 (2人分)
まぐろ(刺身用) | 150g |
トマト | 1/2個 |
枝豆(むき実・ゆでたもの) | 50g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本分 |
大葉 | 5枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
作り方
1
まぐろは食べやすく切って塩少々を振る。
2
トマトは1cm幅の半月に切る。枝豆は細かく刻んで長ねぎとA、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
器に2)のトマトと大葉を敷いて1)と残りの2)を盛る。
※好みでリーフレタスとレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 598mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 48μg
- ビタミンD
- 4.5μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 28mg