ダイエーのおすすめレシピ
たこのキムマヨサラダ

おつまみにおすすめのサラダです
調理時間10分
エネルギー122kcal
塩分2g
MEMO
マヨネーズタイプのドレッシングにキムチを加えた韓国風マヨサラダ。旬の食材を和えて季節感を味わいましょう。
作り方
1
トマトとたこは一口大の乱切りにする。
2
オクラは塩でこすって熱湯でゆで、水で冷やして食べやすく切る。
3
1)、2)、キムチをマヨネーズタイプドレッシングで和え、レタスを敷いた器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 122kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 511mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 60mg