ダイエーのおすすめレシピ
たこのキムマヨサラダ
																		おつまみにおすすめのサラダです
調理時間10分
																																	エネルギー122kcal
																																	塩分2g
																					MEMO
マヨネーズタイプのドレッシングにキムチを加えた韓国風マヨサラダ。旬の食材を和えて季節感を味わいましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						トマトとたこは一口大の乱切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						オクラは塩でこすって熱湯でゆで、水で冷やして食べやすく切る。										
									
																						3
																					
										
																						1)、2)、キムチをマヨネーズタイプドレッシングで和え、レタスを敷いた器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 122kcal
 - たんぱく質
 - 11.6g
 - 脂質
 - 3.8g
 - 炭水化物
 - 10.2g
 - 食物繊維
 - 4.5g
 - カリウム
 - 511mg
 - カルシウム
 - 58mg
 - マグネシウム
 - 48mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 59μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 26mg
 - コレステロール
 - 60mg
 
                