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ポテトのたっぷりミートソース

食べざかりにうれしいお手軽ランチ
調理時間15分
エネルギー485kcal
塩分2.8g
MEMO
フライドポテトはアルミホイルを敷いた天板に重ならないように並べ、オーブントースターで表示されている調理時間を参考に加熱し、でき上がりに加えるとカリッとした食感に仕上がります。
材料 (2人分)
冷凍フライドポテト | 200g |
生ハンバーグ | 2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
トマト | 1/2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 50g |
トマトソ-ス | 150g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
トマトとさやいんげんは食べやすく切る。
2
シリコンスチーマーに生ハンバーグと玉ねぎ、トマトソースを入れて混ぜ合わせ、フライドポテトを加える。蓋をして電子レンジで約8分加熱し、混ぜ合わせる。
3
1)を加えて再度約1分加熱し、塩・こしょうで味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 485kcal
- たんぱく質
- 20g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 44.6g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 452mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 0mg