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ハムサラダ

ハムのうま味で野菜もおいしく
調理時間15分
エネルギー179kcal
塩分1.3g
MEMO
キャベツやレタスは冷水にはなし、シャキッとなれば水気をきって乾いた布巾やペーパータオルで水気をふき取り、サラダが水っぽくなるのを防ぎましょう。
作り方
1
ハムは半分に切る。卵はゆでて半分に切る。
2
さやいんげんは塩ゆでし、半分に切る。キャベツは細切りにする。レタスは食べやすくちぎる。トマトは小切りにする。
3
器に1)、2)を盛ってドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 332mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 117mg