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焼きなすときのこのとろろがけ

油を使わず、さっぱりヘルシー
調理時間15分
エネルギー64kcal
塩分1g
MEMO
焼きなすは冷凍保存が可能です。焼き上げて皮をむいたなすは食べやすい分量ずつラップに包み、保存袋に入れて冷凍庫に入れます。室温で解凍するだけで、おいしくいただけます。
作り方
1
なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて食べやすく切る。きのこはほぐして焼き網で焼き、しょうゆをまぶす。
2
長いもはすりおろす。
3
器に1)を盛り、2)とめんつゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 616mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 1mg