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鶏となすのピリ辛炒め

ナッツの食感が、おいしいアクセント
調理時間15分
エネルギー454kcal
塩分1.8g
MEMO
にんにく、しょうが、豆板醤を炒める時は焦がさないように弱火でゆっくり炒め、香りを充分引き出しましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 150g |
なす | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスナッツ | 30g |
ごま油 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 適量 |
おろししょうが | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
みそ | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は2cm角に切る。なすと玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。1)の鶏肉とミックスナッツ、なすと玉ねぎの順に炒め、みそと混ぜ合わせたAで味付けする。
3
器に盛る。
※好みでレタスに包んでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 454kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 30.9g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 541mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 37μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 76mg