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ベーコン&なすみそ汁

ベーコンの香ばしさがふんわり
調理時間5分
エネルギー135kcal
塩分2.9g
MEMO
あらかじめ玉ねぎとなすをベーコンと炒めてから煮るので、野菜にベーコンのうま味と脂のコクがしみ込んでいます。
作り方
1
ベーコンとなすは食べやすく切る。
2
鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎとなすを加えてサッと炒め、だし汁を加える。
3
煮立ったらみそを溶き加えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 6g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 326mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 10mg