ダイエーのおすすめレシピ
コーンフレークのシーザーサラダ風
																		サクサク食感をサラダにプラス
調理時間5分
																																	エネルギー324kcal
																																	塩分1.5g
																					MEMO
シーザーサラダのクルトンをエネルギーの代謝を助けるビタミンB₁を含むコーンフレークに変えて栄養価を高めます。
作り方
																						1
																					
										
																						リーフレタスは食べやすくちぎる。トマトは食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						器に1)のリーフレタスを入れてドレッシングをなじませ、トマトと温泉たまごをのせてコーンフレークを散らす。										
									
																						※好みであらびき黒こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 324kcal
 - たんぱく質
 - 10.4g
 - 脂質
 - 17g
 - 炭水化物
 - 32.8g
 - 食物繊維
 - 2.6g
 - カリウム
 - 546mg
 - カルシウム
 - 66mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 2mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 232μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.31mg
 - ビタミンC
 - 24mg
 - コレステロール
 - 210mg
 
                