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水炊きクリーム煮風
																		材料 (4人分)
| 鶏もも肉(ぶつ切り) | 600g | 
| もめん豆腐 | 300g | 
| 春雨 | 50g | 
| 白菜 | 4枚 | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| 好みのきのこ | 150g | 
| にんじん | 1/4本 | 
| ブロッコリー | 180g | 
| <鍋つゆ> | |
| 昆布だし | 8カップ | 
| ホワイトソース | 1缶(290g) | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豆腐は一口大に切る。春雨は水でもどす。白菜は4cm幅のザク切り、長ねぎは斜め切り、きのこは食べやすくする。にんじんは型で抜く。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						昆布だしを煮立て、鶏肉を入れてアクを取りながら約50分煮、煮汁は鍋にこす。										
									
																						3
																					
										
																						2)を煮立て、ホワイトソースと塩・こしょうで味付けする。										
									
																						4
																					
										
																						3)に鶏肉と1)の具材を入れて煮ながらいただく。										
									
																						5
																					
										
																						<鍋あと>残った鍋つゆに一口大に切ってオーブントースターで焼いたバケットを加えていただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 456kcal
 - たんぱく質
 - 27.2g
 - 脂質
 - 24.2g
 - 炭水化物
 - 32.9g
 - 食物繊維
 - 5.9g
 - カリウム
 - 1522mg
 - カルシウム
 - 187mg
 - マグネシウム
 - 90mg
 - 鉄
 - 2.2mg
 - 食塩相当量
 - 3.1g
 - レチノール当量
 - 160μg
 - ビタミンD
 - 0.6μg
 - ビタミンE
 - 1.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.29mg
 - ビタミンB2
 - 0.41mg
 - ビタミンC
 - 75mg
 - コレステロール
 - 104mg
 
                