ダイエーのおすすめレシピ
焼えびとかぼちゃのドリア

野菜をプラスして食べごたえ満点
調理時間10分
エネルギー330kcal
塩分2.6g
MEMO
かぼちゃはドリアを加熱している間に切り、ドリアと共に加熱して仕上げ、調理時間の短縮につなげます。
作り方
1
ドリアは表示に従って加熱しはじめる。
2
かぼちゃはくし形切り、しめじは小房に分け、耐熱皿に入れて塩・こしょうをし、ラップをする。
3
1)の電子レンジの空いた所に2)を入れ、同時に加熱する。
4
でき上がる1分前にドリアに野菜をのせ、加熱する。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 50.1g
- 食物繊維
- 11.1g
- カリウム
- 401mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 223μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 0mg