ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフのツリーサラダ
																		パーティーを盛り上げる、ごちそうサラダ
調理時間15分
																																	エネルギー209kcal
																																	塩分2.1g
																					MEMO
ブロッコリーの軸は、切り口の硬い部分を切り取り、軸の回りをむいて柔らかい部分をツリーの幹に見立てて飾り、無駄なくおいしくいただきましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいてツリーの幹に見立て、それぞれ電子レンジで加熱する。にんじんは星型に抜いて残りを細切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ローストビーフに適量のポテトサラダを塗り、半分に折って巻く。										
									
																						3
																					
										
																						器にトマトを敷き、中心に残りのポテトサラダを盛って2)とブロッコリーをツリーに見立ててのせる。にんじんの細切りと星を飾ってドレッシングを添える										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 209kcal
 - たんぱく質
 - 16.4g
 - 脂質
 - 9.8g
 - 炭水化物
 - 15.1g
 - 食物繊維
 - 3g
 - カリウム
 - 494mg
 - カルシウム
 - 28mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 2mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 130μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 2mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.26mg
 - ビタミンC
 - 62mg
 - コレステロール
 - 42mg
 
                