ダイエーのおすすめレシピ
焼きかぼちゃのおろしがけ
																		しょうがを効かせて、さっぱりと
調理時間10分
																																	エネルギー100kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
かぼちゃが切りにくい場合は、電子レンジで六~七分通り加熱してから切ると、簡単に切ることができます。
作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは食べやすく切り、大根はすりおろして水分をきる。しょうがはすりおろす。青ねぎは小口切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、オーブントースターでこんがりと焼く。										
									
																						3
																					
										
																						2)を器に盛り、残りの材料をのせてぽん酢しょうゆをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 100kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 0.4g
 - 炭水化物
 - 21.2g
 - 食物繊維
 - 3.8g
 - カリウム
 - 551mg
 - カルシウム
 - 37mg
 - マグネシウム
 - 35mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 306μg
 - ビタミンD
 - 2.3μg
 - ビタミンE
 - 4.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.09mg
 - ビタミンC
 - 45mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                