ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーのポトフ風

大きめ野菜に、うま味がたっぷり
調理時間20分
エネルギー325kcal
塩分3.3g
MEMO
ウインナーは急激に加熱すると皮がやぶれるので、煮汁をグツグツと煮立てないよう火を弱めて温めましょう。
作り方
1
玉ねぎとキャベツはくし形に切り、トマトは湯むきをする。
2
鍋にAを煮立て1)の玉ねぎとキャベツを入れ、再度煮立ったらアクを取り、弱火で煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら、ウインナーとトマトを入れて温める。
4
器に盛り、粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 29.2g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 884mg
- カルシウム
- 116mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 97mg
- コレステロール
- 35mg