ダイエーのおすすめレシピ
たらのペッパー風味
																		素材のうま味をこしょうでピリッと引き締めて
調理時間15分
																																	エネルギー263kcal
																																	塩分1.8g
																					MEMO
たらを色付くまでこんがりと焼くので、こしょうは焦げて苦味が出ないよう、たらが焼き上がってからフライパンに振り入れましょう。
材料 (2人分)
| たら(切り身) | 3切れ | 
| じゃがいも | 1個 | 
| かぶ | 1/2個 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| にんにく(薄切り) | 1/2片分 | 
| あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 | 
| 白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。										
									
																						4
																					
										
																						3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。										
									
																						※好みでローズマリーを加えて炒める。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 263kcal
 - たんぱく質
 - 23.9g
 - 脂質
 - 6.4g
 - 炭水化物
 - 26.5g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 1033mg
 - カルシウム
 - 55mg
 - マグネシウム
 - 58mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 1.8g
 - レチノール当量
 - 41μg
 - ビタミンD
 - 1.2μg
 - ビタミンE
 - 1.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.26mg
 - ビタミンB2
 - 0.18mg
 - ビタミンC
 - 52mg
 - コレステロール
 - 70mg
 
                