ダイエーのおすすめレシピ
きらきらサラダ

母の日にぴったり、華やかな一品
調理時間10分
エネルギー215kcal
塩分2.7g
MEMO
糸寒天を入れて食物繊維をプラス。生ハムやスモークサーモンなど、たくさんの具材で彩りよく盛り付けましょう。
材料 (2人分)
トマト | 1個 |
グレープフルーツ・アボカド | 各1/2個 |
キウイフルーツ | 1個 |
リーフレタス | 2枚 |
生ハム | 4枚 |
スモークサーモン | 4枚 |
糸寒天 | 2g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
作り方
1
トマト、アボカド、キウイフルーツは食べやすく切り、グレープフルーツはむき身にする。リーフレタスはちぎって冷水でパリッとさせて水気をきる。
2
糸寒天(長ければ切る)は水に浸けてもどし、水気を絞る。
3
1)と2)を合わせて器に盛り、生ハムとサーモンをのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 19.1g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 832mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 92μg
- ビタミンD
- 7.8μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 23mg