ダイエーのおすすめレシピ
冷しゃぶサラダ

お肉たっぷりでメインディッシュにも
調理時間15分
エネルギー359kcal
塩分0.7g
MEMO
余分な水分が残っているとドレッシングの味が薄くなるので、牛肉とレタスの水気はしっかりときり、ペーパータオルでふき取りましょう。
作り方
1
牛肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領で色が変わったら、氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。
2
きゅうりはスライサーで長めの斜め切り、トマトは角切り、玉ねぎは薄切り、リーフレタスは食べやすくちぎる。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかけてチーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 28.4g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 558mg
- カルシウム
- 68mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 111μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 65mg