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トマトとツナの冷製パスタ

シーフード風味のソースが決め手
調理時間15分
エネルギー531kcal
塩分3.5g
MEMO
トマトは直火であぶって皮をむくと、湯むきに比べて水っぽくなりません。一口大に切ったら冷蔵室でよく冷やしておきましょう。
作り方
1
トマトはヘタのほうにフォークを刺し、直火で表面をあぶって皮をむき、一口大に切って冷蔵室で冷やす。大葉は細切りにする。
2
スパゲティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。
3
オイルソースで2)、1)のトマト、ツナを和え、器に盛って大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 531kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 75.6g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 267mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 10mg