ダイエーのおすすめレシピ
夏野菜のキーマカレー

肉のうま味をギュッと凝縮!
調理時間30分
エネルギー235kcal
塩分1.7g
MEMO
玉ねぎは甘味が出るまで焦げないように弱火でじっくりと、パプリカとセロリは香りと食感が残るように手早く炒めましょう。
作り方
1
玉ねぎとセロリはみじん切り、トマトとパプリカは1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎ、挽き肉、パプリカとセロリの順に炒め、水とトマトを加える。
3
煮立ったらアクを取り、弱火で約5分煮て一度火を止め、刻んだルウを溶かし、再度弱火で約5分煮る。
※ご飯を添える。
※好みでパセリをのせる。
栄養価(1皿分(ご飯は含まれません))
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 489mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 29mg