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さわやか冷麺

さわやか冷麺

夏休みに親子で作るのも楽しい!

調理時間15
エネルギー537kcal
塩分3.9g
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MEMO

夏の日差しをあびた肌に欠かせないビタミンEを含むアボカドはしょうゆだけでなく、青じそドレッシングとも相性の良い果物です。

材料 (2人分)

ロースハム 4枚
枝豆 80g
アボカド・トマト 各1/2個
札幌生ラーメン 2食分
5品目リーフレタスサラダ 1袋
青じそドレッシング 大さじ3
ごま油 小さじ1
適量
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作り方

1
ハムは半分に切る。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。アボカドは薄切り、トマトは半月切りにする。
2
生ラーメンはゆで、氷水で冷やし、水気をきってごま油をまぶす。
3
器に2)を盛り、1)とサラダをのせ、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
537kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
15.1g
炭水化物
78.9g
食物繊維
6.4g
カリウム
1054mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
52mg
1.9mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
10mg