ダイエーのおすすめレシピ
ミルクの冷製ベジスープ
																		夏にうれしい、冷たいスープ
調理時間15分
																																	エネルギー248kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
食べる直前にコーンフレークや砕いたクラッカーを入れていただくと、夏の朝食にも適した一品となります。
材料 (2人分)
| 牛乳 | 1と1/2カップ | 
| 玉ねぎ・じゃがいも | 各1/4個 | 
| ズッキーニ | 1/4本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| プロセスチーズ | 20g | 
| カップスープの素(コンソメ) | 2食分 | 
| 水 | 2/3カップ | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ミニトマトは小切りにする。残りの野菜は1cm角に切る。チーズは7~8mm角に切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニの順に炒め、水を加えて煮立ったらスープの素を加える。あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						牛乳と2)のスープを器に注ぎ、ミニトマトとチーズを入れる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 248kcal
 - たんぱく質
 - 10g
 - 脂質
 - 12.8g
 - 炭水化物
 - 23.2g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 538mg
 - カルシウム
 - 255mg
 - マグネシウム
 - 35mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 111μg
 - ビタミンD
 - 0.5μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.31mg
 - ビタミンC
 - 26mg
 - コレステロール
 - 27mg
 
                