ダイエーのおすすめレシピ
デザート冷奴

お豆腐をデザートで食べる新提案!
調理時間5分
エネルギー136kcal
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
豆腐は食べる直前まで冷蔵室で冷やし、涼しくいただきましょう。黒みつ&きな粉でわらびもち風に、マーマーレード&甘納豆で和洋折衷にいただきます。
作り方
1
豆腐は食べやすく切り、それぞれ器に入れて冷蔵室で冷やす。
2
1)にそれぞれA(みつをかけ、きな粉と砂糖を混ぜたものを振る)、B(ジャムをかけて甘納豆を散らす)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 136kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 22.1g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 251mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg