ダイエーのおすすめレシピ
カフェ風 冷たいカレーうどん
																		ちょっとオシャレに夏休みランチ
調理時間20分
																																	エネルギー626kcal
																																	塩分5.1g
																					MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
市販のミートソースをカレー味にアレンジ。野菜も添えてさっぱりとした夏らしいカレーうどんを楽しみましょう。
材料 (2人分)
| うどん(冷凍) | 2食分 | 
| 温泉たまご | 2個 | 
| レタス | 3枚 | 
| トマト | 1個 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| レモン汁 | 適量 | 
| ミートソース | 1缶(295g) | 
| <A> | |
| カレールウ | 40g | 
| 水 | 2/3カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						Aは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かし、ミートソースを混ぜ込んで冷蔵室で冷やす。										
									
																						2
																					
										
																						レタス、トマト、アボカドは角切りにし、アボカドにはレモン汁をかける。										
									
																						3
																					
										
																						うどんは表示通りに電子レンジで加熱して氷水で冷やし、水気をきる。										
									
																						4
																					
										
																						3)を器に盛り、1)をかけて2)と温泉たまごをのせる。										
									
																						※好みであらびき黒こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 626kcal
 - たんぱく質
 - 19.9g
 - 脂質
 - 27.3g
 - 炭水化物
 - 74g
 - 食物繊維
 - 5.4g
 - カリウム
 - 1007mg
 - カルシウム
 - 95mg
 - マグネシウム
 - 45mg
 - 鉄
 - 3.8mg
 - 食塩相当量
 - 5.1g
 - レチノール当量
 - 191μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 3.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.4mg
 - ビタミンB2
 - 0.43mg
 - ビタミンC
 - 29mg
 - コレステロール
 - 214mg
 
                