ダイエーのおすすめレシピ
焼肉とアスパラのサラダ

焼肉を春らしくサラダ仕立てで
調理時間15分
エネルギー539kcal
塩分1.4g
MEMO
焼肉をシャキシャキの野菜、カリッと焼いたバケットとドレッシングでさっぱりといただきます。玉ねぎは水に放してシャキッとさせるのがポイントです。
作り方
1
アスパラガスは半分に切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。バケットは一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)のアスパラガス、牛肉を焼く。バケットはトースターでこんがりと焼く。
3
器に、1)の玉ねぎ、2)を盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 539kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 42g
- 炭水化物
- 27.4g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 389mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 50mg