ダイエーのおすすめレシピ
トマトとサーモンの美サラダ

チーズやナッツを添えて「美」を追求
調理時間20分
エネルギー265kcal
塩分1.6g
MEMO
たっぷりの野菜とサーモンでアンチエイジング効果も期待できます。旬の野菜を加えて季節感も楽しみましょう。
材料 (2人分)
トマト | 2個 |
サーモン(刺身用・冊) | 100g |
にんじん | 50g |
きゅうり | 50g |
玉ねぎ | 50g |
青じそノンオイルドレッシング | 適量 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
カッテージチーズ | 30g |
素煎りミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
サーモンはそぎ切り、トマトは半月切りにする。グレープフルーツはむき身にする。きゅうり、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
器ににんじん、きゅうり、玉ねぎを盛り、トマト、サーモン、グレープフルーツを盛る。
3
まわりにベビーリーフとミックスナッツを飾り、チーズをのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 21.6g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 654mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 244μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 54mg
- コレステロール
- 39mg