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トマトの冷製和風パスタ

材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
トマト | 2個 |
オクラ | 4本 |
納豆 | 2パック |
しらす | 30g |
かつお節 | 少々 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍)・オリーブオイル | 各大さじ2と1/2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
スパゲッティは塩を入れた湯で表示より1分ほど長くゆでて、冷水にとり、水気をきる。
2
トマトはさいの目に切る。オクラはゆでて小口切りにして、納豆と混ぜる。
3
1)、トマトをAとからめて器に盛り、2)のオクラ納豆、しらすをのせて、かつお節を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 582kcal
- たんぱく質
- 25.5g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 74.5g
- 食物繊維
- 7.8g
- カリウム
- 898mg
- カルシウム
- 117mg
- マグネシウム
- 129mg
- 鉄
- 3.4mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 100μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 40mg