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牛焼きしゃぶのごまダレ

牛焼きしゃぶのごまダレ

コクの胡麻と辛味のラー油、お好みで

調理時間20
エネルギー438kcal
塩分0.8g
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MEMO

牛肉の両面をサッと焼く事で、牛肉のうま味を逃さず、柔らかく仕上がります。又、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉は、サッと焼くとボリュームが出ます。

材料 (2人分)

牛しゃぶしゃぶ用 200g
オクラ 2本
グリーンアスパラガス 2本
きゅうり 1/3本
みょうが 1個
長ねぎ 20g
玉ねぎ 30g
サラダ油 適量
胡麻ドレッシング 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
オクラ、アスパラガスはゆでて水に取り、水気をふき、食べやすく切る。きゅうり、みょうが、長ねぎは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
牛肉は広げて塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油をなじませて、牛肉を重ならないように広げ、サッと両面焼く。
3
牛肉を器に盛り、1)を添える。ドレッシングをかける。
※好みで食べるラー油を添える。
※食べるラー油だけでもおいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
438kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
36.7g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.6g
カリウム
438mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
30mg
1.3mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
71mg