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パプリカライス

カラフルなひと皿。おもてなしにも
調理時間15分
エネルギー331kcal
塩分1.1g
MEMO
パプリカを器にしてご飯を盛りつけます。パーティで分けやすく、器ごと食べられます。
材料 (2人分)
赤・黄パプリカ | 各1個 |
湯たこ(足) | 1本分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
さやいんげん | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
ごはん(温かいもの) | 150g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
酢 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
パン粉 | 適量 |
作り方
1
パプリカは半分に切り、種を取る。たこは輪切り、玉ねぎは角切り、いんげんはヘタを取って小口切り、ミニトマトは4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、玉ねぎ、いんげんを炒める。ご飯を加えて炒め、酢、塩・こしょうで味をととのえて火を止め、たこ、ミニトマト、チーズを混ぜる。
3
パプリカに2)を詰め、オリーブオイルで湿らせたパン粉をのせ、オーブントースターで約5分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 45.3g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 473mg
- カルシウム
- 166mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 66μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 167mg
- コレステロール
- 75mg